новини корупції

На Донетчине похоронили замученную 6-летнюю Алину. Убийцу арестовали без права залога

Сегодня в Горняке (Покровская оперзона, подконтрольная часть Донецкой области) похоронили жестоко убитую шестилетнюю Алину Васютину. По решению Селидовского городского суда, подозреваемый, который замучил ребенка, взят под стражу.

Напомним, что 19 июня 6-летняя Алина пошла в магазин за мороженым и домой больше не вернулась. Ее родители сообщили в полицию о ее исчезновении лишь в 21.00, потеряв драгоценные часы. На поиски несовершеннолетней по тревоге были подняты сотрудники Покровского отдела полиции.

В результате круглосуточной восьмидневного комплексной спецоперации, в которой участвовали более 200 полицейских, работники Госслужбы ЧС, Нацгвардии, местные власти, волонтеры, правоохранители, в подвале заброшенного частного дома 26 июня нашли тело ребенка. Вскоре задержали и 33-летнего мужчину, причастного к жестокому убийству.

По словам заместителя председателя Нацполиции Украины — начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, задержанный рассказал, что девочка, смерть которой была страшной, сопротивлялась и угрожала ему мамой.На видео, представленном полицией, дающий показания подозреваемый житель Горняка сообщил, что душил кричащего ребёнка подушкой и применил кухонный нож против девочки. После чего сбросил её в подвал — «как вещь».

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Покровского отдела полиции. Ему грозит высшая мера наказания — пожизненное заключение.

«Он ни слова раскаяния не сказал ни за все время проведения следственных действий, ни в ходе заседания суда», — отметил Аброськин.

Проститься с убитой малышкой в Горняке сегодня собралось около 100 жителей — родные, подруги погибшей девочки, волонтеры, восемь дней помогавшие полицейским искать ребенка. Люди принесли цветы и игрушки. В месте захоронения дежурила группа быстрого реагирования полиции и «скорая».

   

Маленькая Лёля, как близкие называли девочку, в этом году должна была пойти в первый класс. Брат и двое сестер Алины, которым 15, 13 и 8 лет, временно находятся в детском приюте в Покровске. Они уже знают, что младшей сестренки нет, и они остались втроем.
Ужасная смерть ребенка всколыхнула маленький городок. Жители говорят, что нередко видели подозреваемого возле магазина, но даже подумать не могли, что человек способен на такое.

Досудебное расследование продолжается, и полиция Донетчины делает всё необходимое, чтобы подозреваемый получил адекватное наказание.

Кроме того, генерал Аброськин призвал общественность обратить внимание на вопрос усиления ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности детей. Речь идет также о внедрении Единого реестра лиц, осужденных за эти преступления. Соответствующий законопроект, разработанный народными депутатами по инициативе полиции Донецкой области, сейчас рассматривается в Верховной Раде, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top