Головні новини

На Донбассе поймали экс-боевика “ДНР”

В Донецкой области сотрудники Нацполиции задержали бывшего шахтера – караульного “подразделения охраны” самопровозглашенной “ДНР”.

“Во время проверки на КПВВ “Новотроицкое” правоохранители установили личность бывшего шахтера, который полгода работал на “Казацкий союз войска Донского”, – сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В полиции уточнили, что 44-летний житель Донецка почти всю жизнь работал на шахте, а после того, как остался без работы, направился в гостиницу “Прага”, где базировались так называемые казаки из “Казачьего союза войска Донского”.

“Новобранца сразу зачислили на службу и разместили в казарме, выдали форму, автоматическое оружие и спецсредства, и в первый же день поставили часовым подразделения охраны.

Он осуществлял контрольно-пропускной режим и охранял периметр воинской части, где, по его словам, находилось высокопоставленное руководство “ДНР”, – подчеркнули в Нацполиции

По словам злоумышленника, всем “казакам” выдавали специальные “справки”, с которыми они выходили в “увольнение”. Документ являлся так называемым “удостоверением личности”.

Мужчина, находясь на службе у боевиков, находился на территории оккупированного Донецка и перебивался временными заработками, после чего решил поехать в Волноваху, чтобы снять деньги в отделении банка.

Во время пересечения КПВВ “Новотроицкое” была установлена его причастность к незаконным вооруженным формированиям.

По указанному факту открыто уголовное производство по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top