Головні новини

На админгранице с Крымом 30 июня и 1 июля российские КПП будут работать с перебоями

На админгранице с оккупированным Крымом 30 июня и 1 июля в российских автомобильных пунктах пропуска МАПП «Армянск», МАПП «Джанкой», «ДАПП» Перекоп будут проводиться регламентные работы по техническому обслуживанию серверного оборудования, в связи с чем в их работе по оформлению автотранспорта будут перебои, вплоть до полной остановки. Режим пропуска граждан, которые пересекают админграницу пешком, не изменится.

Фото: РИА Новости / Александр Полегенько

Об этом сообщает «Крымская таможня», передает Центр журналистских расследований.

«При проведении регламентных работ с 00:00 до 04:00 часов 1 июля 2019 года возможна полная остановка информационно-коммуникационного оборудования таможенного органа, которая может повлиять на возможность оформления транспортных средств для личного пользования, а также транспортных средств, осуществляющих международные перевозки», — говорится в сообщении.

При этом перемещение товаров физическими лицами для личного пользования, пересекающими админграницу в пешем порядке, будет осуществляться в обычном режиме.

Напомним:

  • Российские пункты пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» расположены на админгранице с оккупированным Крымом соответственно напротив украинских контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».
  • В конце декабря 2018 года «погрануправление ФСБ по Республике Крым и Севастополю» сообщило о введении в эксплуатацию 60-ти километрового металлического забора на админгранице с оккупированным Крымом, строительство которого было профинасировано из бюджета РФ на сумму 212,9 млн. руб.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top