новини корупції

«Мясной» сговор предпринимателей в Донецкой области



Два физлица-предпринимателя, действовавшие в связке, разыграли между собой тендер на поставку мясопродуктов.

На торгах по закупке мясных продуктов, которые проводились отделом образования Бахмутской РГА Донецкой области, с ожидаемой стоимостью 357 499 гривен, были выявлены признаки сговора участников (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-12-002487-b).

Читайте также: Продуктовый сговор на тендере в Донецкой области

Для участия в тендере подали заявки ФОП Безмаленко Владимир Николаевич и ФОП Шорохов Василий Иванович.

Проанализировав тендерные предложения данных участников, удалось выявить ряд совпадений, которые могут свидетельствовать об антиконкурентном поведении конкурсантов.

Во-первых, стало известно, что для поставки товара они оба собирались использовать один и тот же автомобиль, который арендуют у одного частного предпринимателя под разными договорами.

Во-вторых, каждый предприниматель заключил отдельный договор с одной и той же компанией на проведение санитарной обработки совместно арендуемого транспорта.

Помимо этого, из документов Безмаленко Владимира Николаевича усматривается, что перевозку продуктов питания для частного предпринимателя по договору осуществляет однофамилец Шорохова Василия Ивановича. В данном случае можно предположить наличие родственной связи данного участника и ФОПа-перевозчика.

Таким образом, все перечисленные факты указывают на возможный сговор ФОП Безмаленко Владимира Николаевича и ФОП Шорохова Василия Ивановича.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: Отдел образования Бахмутской РГА Донецкой области, ФОП Безмаленко Владимир Николаевич, ФОП Шорохов Василий Иванович.

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top