Мы не должны дать Порошенко и его подельникам сбежать — Саакашвили

Олигарх сбежал — Молдова свободна. Но в Украине мы не должны дать Порошенко и его подельникам возможность вот так сбежать и ещё и вывезти награбленное! 

Об этом полчаса назад написал в ФБ экс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили, комментируя свежие события в Молдове.

Он также дал ссылку на новость, в которой рассказывается, что молдавский олигарх Плохотнюк с подельниками спешно покидают территорию страны.

Пять частных самолетов 14 июня приземлились в кишиневском аэропорту. Об этом сообщает unimedia.info cо ссылкой на свои источники.

При этом, судя по информации на сервисах мониторинга полетов, три из пяти бортов уже вылетели в Россию  и Украину.

В пресс-службе Демпартии подтвердили, что Владимир Плахотнюк покинул страну.

«Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье», — отметили в сообщении для прессы, которое опубликовали ночью в 1:30 на сайте ДПМ.

Однако они не уточнили, куда именно отправился Плахотнюк.

Телеведущая Наталья Морарь в эфире TV8 со ссылкой на источники в аэропорту сказала, что второй самолет отправился в Москву. На его борту находятся Сара Шор, Мирон Шор, Маргарита Шор, Клавдия Орлова, Марина Жданова, Юрие Фотеску и Элис-Розмари Хорвуд.

Также Морарь сообщила, что, по некоторой информации, на одном из трех частных самолетов, которые пока находятся в кишиневском аэропорту, собирается вылететь лидер Демпартии Владимир Плахотнюк. По словам Морарь, эта информация проверяется.

По данным unimedia.info, два самолета прилетели в Кишинев из Турции, еще один — из Киева. Откуда прилетели еще два борта, издание не уточняет.

Как показывают сервисы мониторинга полетов, два из пяти частных самолетов уже вылетели из Кишинева: один из них — Gulfstream G200 — приземлился в Одессе, второй — Bombardier CRJ-200LR черного цвета — летит по направлению к России.

Как передает сегодня издание «Страна» со ссылкой на украинского журналиста Василия Апасова, из Молдовы бегут люди олигарха Владимира Плахотнюка. Это друг Петра Порошенко и самый влиятельный человек в стране, против которого недавно объединились пророссийские и проевропейские силы.

«Из Молдовы бежал Илан Шор — лидер партии «Шор», основной фигурант в деле об «Украденном миллиарде», бывший муж певицы Жасмин. Его самолёт в эту минуту пролетает территорию Украины.

Также Молдову покинул и сам Влад Плахотнюк, вылетев в Одессу.

15.06.2019
09:17
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top