новини корупції

МВФ не согласился на пенсионную реформу Кабмина

Международный валютный фонд не согласовал пенсионную реформу, которую подготовил Кабинет Министров.

Об этом журналистам сообщил источник в правительстве.

Утверждается, что фонд выступил категорически против отмены налогообложения пенсий работающих пенсионеров и не поддержал идею осовременивания пенсий на постоянной основе.

Кроме того МВФ выступил категорически простив планов правительства снизить коэффициент оценки стоимости года стажа в формуле расчета пенсий с 1.35 до 1. По данным агентства, проект пенсионной реформы предполагает, что коэффициент будет снижаться уже с 2018 года. Это приведет к существенному снижению пенсии.

Агентство отмечает, что инициатива снижения коэффициента оценки года стажа в формуле расчета пенсии совсем не была отражена в презентации Кабмина о пенсионной реформе. Полный текст разработанного и предварительно одобренного правительством законопроекта пока не обнародован.

Миссия МВФ работала в Киеве с 16 по 26 мая. В заявлении по итогам своей работы эксперты фонда отмечают, что по пенсионной и земельной реформах нужно продолжить техническую работу.

По данным Українських Новин, МВФ готов пойти на уступки Украине в вопросе дедлайна для принятия пенсионной и земельной реформы. Для выделения следующего транша фонд будет довольствоваться принятием соответствующих законопроектов в первом чтении, а не в целом, как требовалось ранее.

Напомним, Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе 17 мая, но текст документа не был роздан министрам перед голосованием. Правительство планировало передать законопроект в Нацсовет реформ, после чего внести его в Верховную Раду.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top