Головні новини

Музыка и Коробов: как подельники жителей обувают

История коррупционных схем с коммунальными тарифами в Энергодаре и Днепрорудном вышла на новый виток. Появились подробности. 

Ранее мы рассказывали о Павле Музыке, мэре Энергодара, который сам себе выписывает премии по 50 000 гривен и носит на запястье часы стоимостью 15 000 долларов. Недавно этот феодал был замечен в автосалоне в процессе покупки нового автомобиля.

«>

«>

Чем же он заслужил новый автомобиль? Повышением тарифов в городе при помощи создания коррупционной прокладки. Прибыль от этих тарифов Музыка делит с подельниками, в числе которых особенно выделяется Юрий Коробов, мэр Днепрорудного, соседнего с Энергодаром городка.

Что такое “Місто для людей” и как работает эта коррупционная схема?

“Місто для людей” (далее — МДЛ) — это коррупционная прокладка, с помощью которой Музыка, Коробов и компания отнимают у жителей Энергодара их деньги. Компания ООО «МДЛ Энергодар» это своего рода спутник предприятия Еврокоммунсервис. По сути, МДЛ — управляющая надстройка. То есть, эта компания не выполняет никаких работ, а лишь управляет ими. Подтверждающая информация находится и на сайте Министерства юстиции Украины.

«>

«>

Все фактические работники коммунальной сферы Энергодара (уборщицы, слесари, сантехники, сварщики и другие) зачислены в штат ООО «Еврокоммунсервис». Именно они выполняют работу, необходимую городу. В платежках для горожан указан перечень из 13 услуг, которые и выполняют сотрудники ООО «Еврокоммунсервис».

Фактическим управлением коммунальными работами в Энергодаре занимается МДЛ. За что и получает вознаграждение, то есть — коррупционную мзду. Чтобы Музыка с подельниками покупали себе дорогие часы и автомобили.

Как проводят эту коррупционную мзду? Ее назвали «вознаграждением управителю». Во-первых, эта услуга прописана в Законе Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме № 417. Во-вторых, это выведенные из накладных и общепроизводственных затрат административные расходы. То есть — это зарплата директору, бухгалтеру и покупка для них канцелярских принадлежностей и оргтехники. Это единственная сумма, которой МДЛ (либо другая управляющая компания) могут распоряжаться по своему усмотрению. Но и это не все.  

МДЛ “приклеивает свой интерес” и к коммунальным услугам. То есть, к уборке лестничных клеток в домах, и так далее. Все коммунальные услуги должны быть направлены только на обслуживание дома.  Потому что, согласно законодательства и договора жильцов с МДЛ каждый дом получает свой индивидуальный учёт.

Но МДЛ с помощью ООО «Еврокоммунсервис» включает свою коррупционную мзду в коммунальные расходы. Конкретно при покровительстве Павла Музыки и в его пользу.

Так как МДЛ только руководит процессом, все суммы, которые приходят на счет дома, уходят подрядным (обслуживающим) организациям. В итоге вы не знаете, сколько конкретно денег получил и потратил фактический исполнитель услуг ООО «Еврокоммунсервис».

Насколько нас обманывает Музыка, идеолог и бенефициар МДЛ? Произведем расчеты прибыли для уборки 9 подъездов.

«>

«>

Подобная схема внедрена и в Днепрорудном, мэром которого является Юрий Коробов, друг Музыки. Рука руку моет, а вместе они вымывают бюджетные деньги себе в карманы.

Как вам такое нравится? Причем, многие сотрудники ООО «Еврокоммунсервис» и жильцы домов начинают догадываться, что проблема существует, а их деньги буквально воруют из карманов. Ворует конкретно Музыка и его подельники. Посмотрите, как взбунтовались уборщицы. За титанический труд они получают сущие копейки.

Для жильцов, которые вынуждены пользоваться “услугами” МДЛ, все очень плохо. Потому что управляющая компания не выполняет свои обязательства. Жильцы платят им деньги, но ожидаемое качество услуг не получают. Во-первых, потому, что компания платит своим сотрудникам сущие копейки и заниматься такой работой никто не хочет. Рабочих рук не хватает. Во-вторых, МДЛ не следит за качеством работы. Их не заботит, хорошо убрали подъезд и отремонтировали трубу, или нет.

Музыка и Коробов заботятся только о своей коррупционной прибыли.  Нет света в подъездах, лифты работают через раз, мусор не вывозят, а что такое влажная уборка в подъезде вообще никто не знает, хотя в перечне услуг она прописана. Особенно заметна разница по сравнению с домами, которые создали ОСББ, избавились от ярма МДЛ, и перестали платить за воздух Музыке и Коробову.

Но Музыка и Коробов ненавидят ОСББ, ведь те отбирают у них деньги. Вместо того, чтобы оплачивать им новые автомобили и часы, жители решили самостоятельно заниматься своим комфортом и напрямую нанимать подрядчиков. Время от времени у самых бойких активистов внезапно “ломаются автомобили”, то кто-то выстрелит в лобовое стекло, то кто-то порежет шины. Вряд ли это совпадение.

И это в городе, который построен для обслуживания самой большой АЭС в Европе. Интересно, мэр Музыка и его дружок Коробов испытываются хоть малейшие угрызения совести, когда отдыхают во Франции и Германии, и смотрят на тамошнее состояние городов?

Не стыдно ли им перед этими женщинами? Хороши ли они спят, изымая деньги у бедных?

В сухом остатке. Подобные истории происходят в сотнях сел и городков по всей Украине. Такая грусная музыка для горожан играет и в Энергодаре, и на Западе, и на Востоке, и в Центре.

Музыка еще и большой выдумщик. Например, вы застряли в лифте и позвонили в службу эксплуатации лифтов в Энергодаре. Но попадаете в колл-центр в Киеве, который берет вашу заявку и отправляет ее обратно в Энергодар.

Смешно, правда?

Руслан Якушев

«>

15.06.2019
07:04
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top