новини корупції

Муниципальную полицию Днепра возглавил экс-командир «Беркута»

Главой муниципальной полиции Днепра стал командир расформированного днепропетровского спецподразделения МВД «Беркут» времен Евромайдана Андрей Ткаченко. На должность его назначил мэр Днепра Борис Филатов.

Об этом мэр Днепра написал на своей странице в Facebook.

«Приготовьтесь. Вы должны узнать эту новость первыми. Не от «активистов с журналистами», а от меня лично», — написал Филатов, сообщая о своем решении.

«Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского «Беркута» времен Майдана – Андрея Ткаченко. Теперь он, а не «правосек» и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами», – заявил мэр Днепра.

Он также отметил, что «мы живем в сложное время, которое требует сложных решений», и у него «есть политическая воля принимать такие решения». В то же время Филатов отметил, что не собирается оправдываться.

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчиненных, когда МВДшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. и даже прошел полубезумную люстрационную проверку», – говорится в сообщении мэра Днепра.

Резюмируя свое заявление Филатов отметил, что планирует навести порядок в Днепре, даже если его проклянут в Тернополе и Торонто.


Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top