новини корупції

«Может сразу тогда клинопись введете?»: Украинцев возмутило заявление о переходе с кирилицы на латиницу

31.03.2018

Заявление Павла Климкина вызвало у украинцев бурю негодования, передает Коррупция.Инфо

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр иностранных дел заявил, что обдумывает идею перехода украинского языка с кириллицы на латиницу. По мнению политика, такая адаптация поможет Украине быстрее адаптироваться в Европе. Климкин добавил, что такая идея не новая, и уже долгие годы рассматривается в узких кругах. 

Популярное: "Штрафы для водителей не увеличиваются, однако…": Скоро в Украине изменятся правила парковки

"Сегодня разговаривали вместе с представителями стран Центральной Европы о судьбе региона и роли Украины в центральноевропейском сообществе. Среди собеседников – журналисты, писатели, бывшие политики. Дискуссия была глубокой и нужной. (…) В дружеской беседе историк и журналист из Польши Земовит Щерек спросил, почему бы Украине не ввести наряду с кириллицей латиницу", – написал глава МИД в Facebook.

Украинцы бурно отреагировали на такоей заявление. Многие заявили, что такую идею даже можно рассматривать, как действительно эффективное предложение, но большинству задумка категорически не понравилась. 

"Может сразу тогда клинопись введете?", "Только выучил суржик, а тут на латиницу уже надо переходить", "И, думаете, не введут? Как по мне, введут обязательно. Просто чуть позже — лет через 5"

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top