новини корупції

Мост через Зебру пошел на взятки милиционерам

Скандальная история с проигрышем Ростдорстроя в многомиллионном распиле на строительстве моста на трассе здоровья может объясняться родственными связями владельца выигравшей компании Леона Урумяна. Он сохраняет отношения со своей бывшей женой, судьей Ольгой Минив – делает ей подарки. А нынешний муж Ольги – высокопоставленный милиционер в угрозыске МВД Евгений Березин, который до того был очень скандально известным начальником РОВД во Львове, а потом пошел на быстрое продвижение. Связи Урумяна достаточно велики, чтобы он продавал квартиры Минобороны в мега-коррупционной сделке, наравне с прочими участниками, вроде семьи бывшего председателя ВХСУ.

Участие третьей компании, Онур, было явно согласовано, потому что Рост и Онур уже разыгрывали между собой полюбовные тендеры на дорогах в Одесской области.

Чтобы понять, был ли заказ львовянам непростительной ошибкой или взяткой, нужно будет посмотреть на кадровые решения. Если никто не поплатится за неумение провести тендер, или его иным образом не саботируют, то, скорее, взятка.

Можно обратить внимание на абсурдный проект моста: в местах повышения высоты бортов, они загораживают вид, а в местах понижения, опасны. Или на то, что собрать мост из готовых конструкций должно занимать считанные недели, а стоит в разы дешевле. Или что необходимость в мосте появилась только потому, что мэрия не хочет трогать Зебру, хотя речь явно идет о выкупе для общественных нужд.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top