Москва поднимает планку войны: историк раскрыл расчет Кремля по Украине

Российский Кремль пытается поднять планку войны на Донбассе, устраивая спецоперации под «чужим флагом» и убийства из-за угла.

Об этом в блоге на «Обозревателе» написал кандидат исторических наук, историк и археолог Сергей Климовский.

«Антикремлевская коалиция три года вела войну на истощение и старательно избегала прямого столкновения, за что и ругают Обаму. Трамп «Томагавками» по Асаду наглядно пояснил Кремлю: к бою готов. Теперь уже Кремль уклоняется от лобового столкновения, пытаясь поднять планку в более привычной для него сфере – спецоперации «под чужим флагом» и убийства из-за угла», — отметил Климовский.

Он также рассказал о расчете российских властей на Донбассе.

«Расчет Кремля в Украине банален и прост: сильных убить, слабых запугать, добиться изменения настроений в обществе и политменеджменте в пользу РФ и заменить «партию сопротивления» на «партию капитуляции», которые он на свой лад называет «ястребами» и «голубями», — добавил историк.

По его мнению, «капитулянтам обещан вечный кремлевский бонус – газ по «братской цене».

«Отсюда и хит первого полугодия рашистской пропаганды в соцсетях: «Какая там у вас война? Вот вас что, лично бомбят? Нет у вас войны. Война – выдумка вируса «Петя.А.». Если следовать этой русской логике, то надо признать, что вторую мировую выиграли исключительно украинцы, белорусы, молдаване и англичане, так как Сибирь, Урал, Вятку и так далее не бомбили, и запретить им примазываться ко Дню победы», — подчеркнул Климовский.

В то же время он добавил, что Россия упустила один момент.

«Поднимая планку войны, Кремль упустил, что и антикремлевская коалиция с Украиной ее тоже поднимет, и поднимет асимметрично, как любит выражаться кумир россиян», — резюмировал историк.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top