Головні новини

«Мне нравится Россия в принципе»: украинец Дудь ответил на провокационные вопросы

Журналист украинского происхождения Юрий Дудь ответил на провокационные вопросы о родной Украине, а также России, в которой проживает и работает.

– Был ли ты когда–нибудь в Украине? Гордишься, что ты украинец? И как к этому относится твое ближайшее окружение в РФ?

– «Был ли» – это прекрасный вопрос! Всю свою юность я ездил или в Хмельницкую область, или в Киев каждый год и очень от этого кайфовал.

Гордиться национальностью – мне всегда казалось, что это слишком пафосно и вообще странно; я привык гордиться только тем, в чем есть моя непосредственная заслуга. Радоваться национальности – это да. Я очень рад, что я украинец. В этом, конечно, усмотрят стереотипное мышление и – не исключаю – расизм, но отличительными чертами украинцев мне всегда виделись пассионарность, предприимчивость и в хорошем смысле слова простота. Все это я регулярно наблюдаю в своем поведении, все это очень помогает мне по жизни.

Ближайшее окружение относится к этому так же, как и ко всей Украине. То есть отлично.

– «В» или «на» Украине?

– Лучший вопрос. До недавнего времени было «на Украине», но я стараюсь поменять настройки. Когда-то я не мог представить, что буду говорить «Беларусь», но поскольку миллионам людей важно именно такое произношение (а не «Белоруссия»), лет 5 назад я без труда поменял прошивку. Ту же логику (надеюсь) направлю и в Украину.

– Нравится ли тебе сегодняшняя Россия?

– Если коротко: да, потому что мне нравится Россия в принципе.

Если развернуто: у нас херова туча проблем, возмущение от каких-то из них превышает все разумные пределы; но это моя родная земля и жить мне хочется только здесь. В том числе чтобы какую-то часть этих проблем решать хотя бы в своем окружении.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top