новини корупції

Михаил Подоляк: «Пришло крысиное время»

Крысиное время)…

Ниже — не о том, что «все плохо» или «все хорошо»). Я вообще не очень люблю черно/белую раскраску. А простые рецепты решений, которые нынче изобильно проливаются из больших ртов всезнаек, как правило, приводят к тяжелым заболеваниям… Тем не менее, ключевой вопрос на сегодня: почему все развивается от плохого к худшему?) Несмотря на радостные отчеты/реляции ухоженных и упитанных pr-дуделов?

На самом деле, все до неприличия просто. И потому не имеет никакого стратегического значения. Как сон — тяжелый, муторный, потовыжимающий, пугающий, но быстро исчезающий после пробуждения…

Причина нынешнего безвременья даже не в тотальной жадности и непрофессионализме ключевых управленческих фигурантов. Ну продают нам ребята жесточайшую «пургу» под видом стратегии развития). Глупо хихикая при этом и показывая свои щербатые фиксы. Разве это в первый раз? Разве раньше нам не продавали все это под разными соус-лозунгами?)

Проблема, скорее, в доминирующем мировозрении почти всей нынешней управленческой элиты. Сразу выброшу за скобки пресловутых «олигархов» и бизнесменов покрупнее с мандатами разной свежести — они всегда рассматривали государство только как одно из «конкурентных преимуществ». Не более того. Купил должность для своего водителя, получил преференции. Банально…

Мировозренческая проблема кроется именно в тех, кто, проснувшись однажды утром в своей провинциальной фавеле, натянув на немытые тела рваные рубашки/штаны, вдруг усмотрел в себе крутых государственных управленцев). В считаные часы телеса этих парней раздулись от апломба и спеси. «Наше время пришло!»

Действительно, пришло крысиное время). Когда ты, получив полномочия и возможности, думаешь только о собственной жратве и начинаешь всех рвать вокруг ради еще одного куска). Почти все нынешние — это случайные ребята, всегда сидевшие в каких-то провинциальных приемных и за пару сотен долларов в месяц таскавших пакеты с бумагами… А нынче — крутой статус, матерая визитка, своя приемная с толпой подхалимов, секретари с томными голосами, интервью на первых кнопках и бесконечные софиты на открытие очередного барж/маршрута).

Но они ведь ни черта не знают и ничего не умеют… Их ключевая ошибка — они были уверены, что государство само себя кормит, само зарабатывает. Им и делать-то ничего не надо, а только жадно суетиться под себя. Нажирать на свой карман. Такие были всегда. Шестерки, ставшие министрами. Но если их меньшинство, Система как-то работает. Сегодня таковых 95%). Суетящихся по-крысиному. Пока «государственное» — без присмотра — разваливается, приходит в упадок, ветшает.

Легион нынешних управленцев интересует только один вопрос: «а где в этих потоках я? Где моя доля?»… Вина ли в этом только президента? Нет. Таково качество элиты. Его вина только в том, что эта элита ему нравится)…

Михаил Подоляк

Источник
Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top