новини корупції

Минюст изменит название партии Саакашвили после получения всех документов

Министерство юстиции готово зарегистрировать новое название партии Михаила Саакашвили после получения всех документов.

Об этом сообщила пресс-служба министерства в ответ на обвинения Давида Сакварелидзе в предвзятости к желанию партии скорректировать название.

Партия «Рух новых сил» хочет добавить имя Саакашвили в название, но, как отмечает Минюст, забыла предоставить нотариально заверенное согласие политика.

«Нормы действующего законодательства содержат прямую норму, которая требует при использовании в названии партии имени любого человека получения от этого человека нотариально заверенного согласия на это. Мы предлагаем руководству партии «Рух новых сил», если у них есть желание провести перерегистрацию и изменить название своей политической силы, подать в Минюст соответствующие документы и согласие Михаила Саакашвили на использование его имени в названии политической силы. Если такие документы будут представлены, мы безотлагательно проведем регистрационные действия», — говорится в заявлении.

Напомним, что в апреле Минюст зарегистрировал партию «Блок Михаила Саакашвили» (бывшая Грузинская партия), которая, по утверждению соратников политика, не имеет к нему отношения.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top