новини корупції

Минобразования довело Супрун до истерики

Чиновники думают, разрешить ли поступать на медицинские специальности в вузы всем, кто имеет деньги, или установить проходной барьер

Министр здравоохранения Ульяна Супрун резко раскритиковала инициативу Минобразования отменить минимальный проходной балл для абитуриентов, поступающих в медицинские вузы. 

Об этом написала министр на своей странице в Facebook.

Супрун не согласна с тем, что студенты должны проявлять свои знания и способности только во время учений. Как подчеркнула министр, отмена минимального барьера для абитуриентов «нивелирует ценность профессии врача».

По ее словам, студент должен еще до вступления продемонстрировать свои возможности и желания учиться.

Супрун уверена, что без проходных баллов некоторые поступающие будут искать других путей, чтобы попасть к стенам высших учебных заведений, например, возрастет коррупция, начиная от взяток для «решения вопросов» с экзаменами и заканчивая покупкой диплома.

«А потом он становится врачом, в руках которого здоровье и судьба человека, который ему доверился. 150 баллов при поступлении — это контроль качества будущих медиков уже на старте профессии. Со здоровьем нельзя идти на компромиссы», — подытожила чиновница .

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top