новини корупції

Минобороны РФ заступилось за «Адмирала Кузнецова», назвав новый британский авианосец «удобной целью»

Новый британский авианосец «Королева Елизавета» (Queen Elizabeth) – «всего лишь удобная крупногабаритная морская цель». Такое заявление озвучил  официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок. В отличие от авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, — противокорабельным ракетным вооружением «Гранит», британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель», — сказал представитель российского военного ведомства.

Таким образом он прокомментировал слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который в интервью Telegraph раскритиковал авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Фэллон отметил, что в России «будут с некоторой завистью смотреть на новый британский авианосец» после того, как по Ла Маншу проплыл «старый, обветшалый» «Адмирал Кузнецов».

Министр обороны Великобритании говорил о новом авианосце в контексте возможной слежки за ним со стороны РФ. Он подчеркнул, что ВМС страны примут все возможные меры, чтобы российские корабли не приблизились к авианосцу.

Конашенков назвал заявление британского министра «экзальтированным», а также обвинил его в незнании «военно-морской науки».

Крупнейший корабль Королевского военно-морского флота Великобритании, авианосец Queen Elizabeth 26 июня покинул док на восточном побережье Шотландии и отправился в испытательное плавание.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top