новини корупції

Минкульт Украины поддерживает нелегальных застройщиков


Министерство культуры Украины является одним из самых коррумпированных ведомств страны. Они чуть ли не ежедневно отдают под застройку исторические места в центре Киева. Евгений Нищук и его заместитель Тамара Мазур являются сейчас очень состоятельными людьми, что подтверждает их декларация. Хотя еще недавно Нищук выступал на Майдане о борьбе с бандитами и коррупционерами.

А теперь он принимает активное участие в схеме по раздаче нелегальных разрешений на застройку и возведении высоток в исторической части города. И не сильно переживает о последствиях для «культурного наследия страны». При этом реконструкция исторических зданий для нынешнего руководства министерства не является приоритетной.

Активисты, собравшиеся у здания минкульта предупредили, что не позволят разрушать культурное наследие Украины, создавая уродливые высотки на месте исторических зданий. Понятно, что новые высотки не вносят никакого культурного вклада, а только большие прибыли застройщикам и заинтересованным лицам.

Активисты пообещали, что будут устраивать митинги у минкульта до тех пор, пока не прекратится уничтожение и застройка исторического центра Киева.

Грустно то, что минкульт никак не реагирует на обращения активистов, продолжая свою вредительскую деятельность. Кроме этого, минкульт стал увольнять профессионалов из Национального музея, которые отказываются принимать участие в этом сомнительном сговоре. И увольняют людей без каких-либо оснований, нарушая закон. Но и на это минкульт не реагирует.

И если так будет продолжаться и дальше, в городе, кроме полупустых и уродующих лицо Киева высоток, посмотреть и передать потомкам будет нечего…

По материалам: oligarh.media

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top