Головні новини

Минфин США сообщил о введении дополнительных санкций против РФ

Министерство финансов США сообщило о введении с 26 августа дополнительных санкций против России в рамках мероприятий, предусмотренных законом о контроле и уничтожении химического и биологического оружия из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

Фото: Коллаж © Ridus.ru

Об этом пишет Голос Америки, передает Центр журналистских расследований.

Для введения санкций в действие, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) издало отдельное распоряжение, касающееся России.

Документ вступит в силу 26 августа 2019.

2 августа Государственный департамент США объявил о введении  второго пакета санкции в отношении России из-за отравления на территории Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Санкции, как говорится в опубликованном Госдепартаментом заявлении, вступят в силу через 15 дней после уведомления о них Конгресса, ориентировочно 19 августа.

Новые санкции предусматривают, что банки не смогут участвовать в первичной продаже суверенного долга, номинированного не в рублях, и предоставлять российскому правительству кредиты. Также США намерены в дальнейшем препятствовать предоставлению России финансовой или технической помощи со стороны Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Санкции будут действовать не менее 12 месяцев.

Напомним:

  • В августе 2018 года вступил в силу первый пакет санкций США против России из-за отравления Скрипалей. Он предусматривает запрет поставки продукции двойного назначения.
  • 4 марта 2018 года Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с сильным отравлением. По данным следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского производства.
  • В сентябре 2018 года британские правоохранители обнародовали данные двух подозреваемых в отравлении – Руслана Боширова и Александра Петрова. Вскоре группа Bellingcat установила реальные личности отравителей: полковника ГРУ Генерального штаба ВС РФ Анатолия Чепиги («Боширов») и военного медика ГРУ Александра Мишкина («Петров»). Почти через год после отравления Bellingcat опубликовала данные третьего подозреваемого – им оказался сотрудник ГРУ, который работал на международном уровне под прикрытием под псевдонимом «Федотова Сергея Вячеславовича». Настоящее имя «Федотова» — Денис Вячеславович Сергеев. Он является высокопоставленным офицером ГРУ и выпускником Военно-дипломатической академии России.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top