новини корупції

«Миллиарды Януковича были распределены честно»: ​журналист опубликовал свежие «темники» от Администрации Порошенко

Технологи президента Петра Порошенко подготовили свежие темники по текущей информационной повестке дня.

Одним из ключевых утверждений документа является то, что «миллиарды Януковича» были распределены честно, и не достались лояльным президенту олигархам, о чем написала в своем расследовании на «Украинской правде» исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарина Каленюк.

Соответствующие «темники» опубликовал журналист Александр Дубинский.

Письменные рекомендации народным депутатам БПП и пропрезидентским спикерам касаются основных актуальных тем, главные из которых призыв Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона к Петру Порошенко и Владимиру Путину, распределение «миллиардов Януковича», медицинская и пенсионные реформы, а также повышение цен на сжиженный газ, утверждает он.

Согласно темникам Администрации президента, призыв Меркель и Макрона к Порошенко и Путину прекратить огонь является победой, т..к. «западные лидеры едва ли не впервые открыто называют Путина стороной конфликта, потому что для прекращения огня обращаются непосредственно к нему, призывая Путина прекратить огонь». Кроме того, такое изменение в риторике свидетельствует — Москве так и не удалось убедить мир, что на Донбассе идет «гражданская война», отмечается в рекомендациях из АП.

Кроме того, технологи АП, подготовили аргументацию, что «миллиарды Януковича» были распределены честно, а не лояльным президенту олигархам, о чем написала в своем расследовании на «Украинской правде» исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарина Каленюк.

В своих темниках АП называет информацию Каленюк «искажением и манипуляцией фактами», а также советует своим соратникам прочитать блок Виктора Уколова на «Украинской правде».

 

Ранее СМИ сообщали, что в команде президента часто проходят медийные совещания. В них принимают участие экс-глава парламентской фракции БПП, политтехнолог в президентской команде Игорь Грынив, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, а также спичрайтер Порошенко Олег Медведев, его коллега по политтехнологическому цеху Виктор Уколов, замглавы АП Ростислав Павленко, нынешний нардеп от БПП, в прошлом пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз и экс-журналист Владимир Горковенко. Медийные совещания у президента происходят довольно часто, там же определяется позиция, которая потом рассылается в подобных темниках.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top