Головні новини

МИД Украины выразил протест из-за поездки Путина в оккупированный Крым

Украинский МИД выразил решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной посещением президентом РФ Владимиром Путиным оккупированного Крыма, где 10 августа глава Кремля принял участие в байк-шоу, организованном российским мотоклубом «Ночные волки» под Севастополем.

«Глава Крыма» Сергей Аксенов, вр.и.о. «губернатора Севастополя» Михаил Развожаев, президент РФ Владимир ПутинФото: kremlin.ru

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает Центр журналистских расследований.

«Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Попытка российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие «визиты» как «обычные» внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными», — заявили в министерстве.

В МИД подчеркнули, что Крым и Севастополь «являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины».

«Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ по двусторонними и многосторонними договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Украина», — отмечается в документе.

Как сообщается на сайте Кремля, 10 августа Путин посетил организованное российским мотоклубом «Ночные волки» байк-шоу «Тень Вавилона», которое ежегодно проводится у горы Гасфорта, неподалеку оккупированного Севастополя.

Российский президент приехал на байк-шоу на мотоцикле «Урал» с коляской. При этом в коляске сидел «глава Крыма» Сергей Аксенов, сзади Путина на сиденье – вр.и.о. «губернатора Севастополя» Михаил Развожаев.

Напомним:

  • Путин уже не первый раз приезжает на байк-шоу в оккупированном Крыму, организованное мотоклубом «Ночные волки», который возглавляет известный сторонник президента РФ Александр «Хирург» Залдостанов.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top