новини корупції

МИД: Беларусь не хочет сотрудничать по делу похищенного Гриба

В Министерстве иностранных дел Беларуси получили ноту Украины о пропавшем украинце Павле Грибе, однако белорусские коллеги не хотят сотрудничать «так, как положено». Об этом в эфире «5 канала» сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Мы пытаемся выяснить ситуацию и вообще сделать все возможное для того, чтобы изменить эту ситуацию. Конечно, сказать, что белорусы сотрудничают так, как положено, мы не можем. К сожалению, не можем», — заявила Зеркаль.

Кроме того, она сказала, что к белорусской стороне сейчас гораздо больше вопросов, чем есть ответов.

При этом Зеркаль заявила, что по некоторым сообщениям из Беларуси Павел Гриб мог быть переправлен в российский Краснодар, однако украинские дипломаты пока не смогли установить контакты с российскими коллегами по этому поводу.

«У нас не произошло еще контактов, поэтому я не могу ничего ни опровергнуть, ни подтвердить», — заявила Зеркаль, отвечая на вопрос, подтверждается ли информация, что Гриб может находиться в отделе ФСБ в Краснодаре в России.

Напомним, в Беларуси пропал 19-летний сын украинского военного капеллана Павел Гриб. Его отец Игорь утверждает, что парень поехал в Беларусь для  встречи с девушкой, с которой, якобы, познакомился через Интернет. Однако после пересечения границы украинец пропал. По словам отца, Павла похитила ФСБ из-за публикаций в запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top