новини корупції

Между компаниями «Надежда», WOG и ОККО подозревается очередной сговор


26 декабря 2017 года привлечены в качестве ответчиков семь юридических лиц, входящих в группу "Надежда", три юридических лица, входящих в группу WOG, и два юридических лица, входящих в группу ОККО.

Как сообщают в пресс-службе АМКУ, Антимонопольный комитет признал компании "Надежда", WOG и ОККО ответчиками по делу о согласованных антиконкурентных действиях на рынке сжиженного газа в конце лета 2017 года.

При рассмотрении дела было проведено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на газовом рынке. Также были направлены требования о предоставлении информации к 72 субъектам хозяйствования и органам власти, консалтинговым агентствам и торговым биржам.

В антимонопольном комитете подчеркнули, что поскольку информация от участников рынка СУГ еще продолжает поступать, и ее анализ продолжается – перечень ответчиков может быть расширен. Также АМКУ выявил факты одновременного и однонаправленного повышения цен в сетях ОККО и WOG и на топливо.

Бренд ОККО принадлежит ОАО "Концерн Галнафтогаз" бизнесмена Виталия Антонова.
WOG входит в группу "Континиум" партнеров покойного нардепа Игоря Еремеева, среди которых Степан Ивахив — нардеп из оппозиционной депутатской группы "Воля народа".

По материалам: epravda.com.ua

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top