Головні новини

Меркель сообщила Трампу, что поддерживает переговоры Зеленского и Путина

Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита G7 во Франции канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает переговоры между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Teller Report.

Меркель назвала ситуацию вокруг Украины «большой проблемой», призывая добиться прогресса в этом вопросе. Она сказала, что хочет «видеть прогресс по минским соглашениям».

«Я хочу видеть переговоры между президентом Украины и президентом РФ», — сказала она.

Напомним:

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил начало диалога между Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.
  • Россия и Украина предварительно договорились об обмене удерживаемых лиц по формуле «33 на 33». Руководитель незарегистрированного подразделения российского информагентства МИА «Россия сегодня» — «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский в список обмена не включен, сообщило российское издание РБК со ссылкой на источники российской и украинской сторон, близкие к переговорам.
  • 23 августа президент Владимир Зеленский выразил надежду, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни.

 
 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top