Головні новини

МАУ угодила в громкий скандал, забыв десятки пассажиров в аэропорту

Авиакомпания МАУ попала в громкий скандал. Так, сотрудники забыли часть пассажиров рейса PS55 «Киев — Одесса» в аэропорту «Борисполь».

О случившемся сами пострадавшие рассказали в соцсетях. Как выяснилось, около 30 пассажиров так и не смогли попасть на борт воздушного судна.

«На посадку в Киеве пришла вовремя. Была огромная очередь, прохожу регистрацию, захожу в автобус и дальше история «на миллион» — автобус катает нас по полю и возвращает обратно к терминалу. Водитель говорит: «Все выходим обратно, самолет без вас улетел». Как так могло произойти? Вернулись на стойку регистрации и никто ничего не знает, люди паникуют, у кого-то друзья, родственники уже улетели в Одессу», — рассказала на своей странице в Facebook пассажирка Наталья Коровник.

Другая пассажирка Татьяна Бабинец в комментариях под постом сообщила, что также осталась в аэропорту, а ее муж и дочь улетели.

«А я со второй дочкой села во второй автобус. Когда он (водитель автобуса. — Ред.) сказал, что дверь закрыли, и идет на взлет, я думала он шутит. Потому что такого не может быть. Мы все прошли регистрацию вовремя», — написала женщина.

 

В результате, части пассажиров поменяли билеты на другой рейс авиакомпании «Киев-Одесса» и заселили в гостиницу в Борисполе, остальным был организован автобусный трансфер до пункта назначения.

В комментариях к возмущенным постам пассажиров появились разъяснения. В частности, менеджер пресс-службы «МАУ» Анастасия Чаплыгина пояснила: «К сожалению, данная ситуация произошла по ошибке сотрудников обслуживающей компании «Аэрохендлинг». На данный момент, всем оставшимся пассажирам рейса PS055 будет предоставлено питание и автобус до Одессы».

В свою очередь Олег Голохвастов, генеральный директор «Aerohandling», которая обслуживала рейс PS55 в терминале «Борисполя», принес извинения за сложившуюся ситуацию и сообщил, что причиной сбоя в передаче информации стало состояние здоровья одного из сотрудников компании.

«Предварительный диагноз – микроинсульт. Мы прикладываем все усилия, чтобы максимально быстро исправить последствия этого случая и отправить пассажиров в Одессу», – написал он.

«>

27.05.2019
06:11
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top