новини корупції

Матиос сделал скандальное заявление относительно взрывов под Винницей. Так и вся Украина может сгореть

28.09.2017

По словам главного военного прокурора, информация о диверсионные группы является фейком.

Диверсионных групп в Калиновке Винницкой области, где произошли взрывы на военных складах с вооружением, не было.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Коррупция.Инфо.

Популярное: вот так новость !!! Гройсман рассказал, что сделают с Саакашвили, когда он приедет в Киев

"Есть момент, который бы я хотел отметить, — диверсионных групп, о которых говорит фейсбук или другие, следствием с изучением материалов СБУ и других правоохранительных органов на территории области установлено не было и данных об этом нет", — подчеркнул он.

По словам Матиос, так же следователи опровергли версию о деятельности беспилотных летательных аппаратов.

"Антитеррористические учения СБУ должны были проходить в Могилеве и они фактически не начались. Никаких групп ДРГ или тех, кого задержали, или кто-то что-то запустил и убежал, — не было", — добавил военный прокурор.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на складах боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация и не хватало 50% технических средств для охраны. 

"Из недостатков, которые установило следствие – неработающая пожарная сигнализация, на 50% обеспеченность техническими средствами охраны", — сказал Матиос на сегодняшнем брифинге.

Напомним, 26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г.. Калиновка. Была проведена эвакуация жителей г.. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Всего из региона эвакуировали более 30 000 человек.

Спасатели заявляют, что для разминирования Калиновки и соседних сел им понадобится несколько дней. До первого октября продлен запрет полетов над местом взрывов.

На складах под Калиновкой к пожару хранились 83 тысяч тонн боеприпасов для танков, самоходных минометов и реактивной артиллерии.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top