Головні новини

Матиос: Ответственные за галоши не могут комментировать взрывы

Главный военный прокурор Анатолий Матиос призвал не комментировать ситуацию в Калиновке тех, кто в ней не разбирается. Об этом он сказал на брифинге в Одессе, сообщает  Укринформ.

«Ни один из представителей вещевого имущества, который отвечает за галоши, форму и ботинки, не может комментировать то, что относится к боеприпасам. Это мое глубокое убеждение и мнение следствия», — подчеркнул Матиос.

Как сообщалось, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из Калиновки и близлежащих деревень эвакуированы порядка 30 тысяч человек.

По факту совершения диверсии на территории воинской части, дислоцированной в Калиновке Винницкой области, военная прокуратура Центрального региона внесла ведомости в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия).

Президент Петр Порошенко на заседании военного кабинета заявил, что пожары на военных складах в Украине — это тенденция, которая представляет угрозу для национальной безопасности.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top