новини корупції

Матиос не исключает сотрудничества с Россией по делу об убийстве Вороненкова

Украина может передать РФ некоторую информацию о расследовании убийства Вороненкова

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что украинские следователи по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации (РФ) Дениса Вороненкова могут предоставить информацию российской стороне. Об этом г-н Матиос сообщил в четверг, 30 марта, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

«Как расценивать открытие уголовного производства (по делу об убийстве Вороненкова в РФ, — Ред.)? Как еще одну информационную войну. Новость, которая избирательно в той или иной степени всегда нашими соседями вбрасывается с исключительно одной целью — показать большое переживание якобы за судьбу своих граждан… Как будут расследовать, будут ли обращаться к нам? Украина… выполняет международно-правовые поручения. В данном случае, я думаю, мы сможем предоставить информацию тем, кто расследует дело».
 
При этом главный военный прокурор добавил, что в ответ на это Россия должна выполнить международно-правовые соглашения в уголовном деле, свидетелем по которому был Вороненков. «Имеется в виду в отношении бывшего Президента Украины Януковича», — подчеркнул Матиос.
 
Ранее сообщалось, что в РФ возбудили уголовное дело по факту убийства Дениса Вороненкова.

Как сообщал БИЗНЕС 29 марта, в России возбудили уголовное дело по факту убийства Вороненкова. Ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что убийство Вороненкова имеет все признаки спецоперации.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top