новини корупції

Массовое отравление суши в Киеве: новые детали громкого скандала и видео

В Киеве до 24 человек выросло число отравившихся суши в одном из ресторанов японской кухни. Состояние пострадавших средней тяжести, угрозы жизни нет.

ТСН собрал новые детали скандала и свидетельства пострадавших.

Люди попадали в инфекционное отделение с одинаковыми симптомами: бледная кожа, тошнота, вялость и повышенная температура – до 40 градусов. «Вкус был нормальный, мы даже думали: ой, какие вкусные суши. Это была акция, то есть мы заказали и получили в два раза больше», — рассказала пострадавшая Кристина Гусева.

Девушка рассказывает, что суши с подругой купили в ресторане и понесли домой. Испортиться по дороге еду не могли, потому что уже через 10 минут роллы вместе ели с друзьями. Все они через некоторое время почувствовали резкую боль в животе и температуру, которая неуклонно поднималась. Когда было уже чуть не под 40, вызвали скорую. В больнице из 10 человек оказались четверо, остальные лечатся дома.

«Я не знаю, до какого состояния надо было довести эти продукты, чтобы дать людям, чтобы столь массово люди отравились! Состояние ужасное, ощущения ужасные. Наконец хотели почувствовать лето – и оказались здесь», — рассказала пострадавшая девушка.

Диагноз «острая кишечная инфекция» медики установили у 24 киевлян. Сам ресторан уже закрыт, на дверях объявление, что это произошло по техническим причинам – ни слова об отравлении нет. Госпродпотребслужба уже выявила многочисленные санитарные нарушения, отобрали микробиологические образцы и передали их в лабораторию. За неделю обещают получить результаты и определить, что именно стало причиной отравления. Теперь известно, что у работников заведения не было санитарных книжек, также в помещении нарушались температурные режимы хранения продуктов.

«Нарушение технологического процесса, условий приготовления, условий хранения, транспортировки. Холодильное оборудование, которое должно было бы иметь 6 градусов, имело 15», — рассказал руководитель главного управления Госпродпотребслужбы Украины Олег Рубан.


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top