Головні новини

«Малышка не успела подняться на горку!» Подробности смертельного ЧП с ребенком во Львове

Гибель пятиклассницы Кати Пинчук, которая попала под колеса автомобиля во Львове, когда спускалась с горки, потрясла горожан. Некоторые люди требовали самого жестокого наказания для негодяя, управлявшего авто. Другие указывали на то, что в ЧП также виноваты взрослые, которые не уследили за ребенком.

Было воскресенье, 25 февраля, когда Катя вместе с подружкой из соседнего дома отправилась спускаться на пластиковых досках с горки, расположенной на территории Львовского дорожного учебно-курсового комбината, на улице Пасечная, 49-а.

«Моя 9-летняя внучка съехала и тут же побежала наверх. Следом за ней спустилась Катя. Малышка не успела подняться на горку, как ее сбил бус», — рассказала бабушка подружки Кати Пинчук.

 

Дети, ставшие очевидцами страшного ЧП, в испуге начали звать на помощь взрослых, которые вызвали «скорую».

Руководитель сообщества «Варта-1» Игорь Зинкевич, написал в Facebook, что за рулем автомобиля Renault Master, сбившего девочку, был мужчина полного телосложения. С места происшествия водитель скрылся в неизвестном направлении, однако через некоторое время он приехал в полицию.

Меж тем, прибывшие на место происшествия врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь ребенку, но, не смотря на все их усилия, спасти девочку не удалось.

В первые часы после трагедии не были ясны обстоятельства ДТП. Львовянка Анна Юник сообщила, что водитель, сбивший ребенка, ехал на высокой скорости.

«Гнало бухое бы*ло и сбило детей. Я там тоже была с малой», — сообщила женщина, в Facebook.

В пресс-службе ГУ Нацполиции Львовщины «Обозревателю» сообщали, что открыто уголовное производство по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Максимальное наказание предусматривает до восьми лет тюрьмы.

Трагическое стечение обстоятельств?

Неофициально правоохранители рассказали нашим журналистам, что причиной ДТП является трагическое стечение обстоятельств.

«Шестидесятилетний водитель двигался по проезжей части, когда под колеса неожиданно выехала девочка. Из-за того, что рядом был забор, ребенок не мог видеть, что едет машина, а водитель не мог видеть ребенка», — сообщили в полиции.

В полиции отметили, что мужчина был трезвый.

Сам же водитель, объясняя свое бегство с места ДТП, сообщил полицейским, что якобы поехал в больницу, чтобы узнать состояние ребенка. Когда же ему сообщили, что девочка погибла, поехал в управление полиции.

«Там играют до 40 детей»

По словам местных жителей, на той части «автогородка», где произошло ЧП, редко ездит транспорт, поэтому они не запрещают своим детям играть на территории .

«Летом там играют до 40 детей. Зимой уроки вождения проводятся редко, поэтому машины почти не ездят, а если и проезжают, то двигаются медленно. Водитель, который сбил ребенка, скорее всего был «залетный», — рассказала нашим журналистам женщина, живущая рядом с «автогородком».

Соседи, с которыми общался «Обозреватель», шокированы внезапной смертью Кати Пинчук.

«Она была такой хорошей! Всегда со всеми здоровалась, такая вежливая… Не верится, что Кати больше нет», — говорят люди.

У Кати Пинчук остались отец с матерью и старшая сестра.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top