новини корупції

Максим Виторган: Нечего прикрывать свою голую жопу Навальным

Российских школьников и студентов вывел на протесты не оппозиционный политик Алексей Навальный, а пассивность старшего поколения. Такое мнение высказал российский актер Максим Виторган на своей странице в Facebook.

«Ребята, это мы не смогли сделать так, чтобы нашим подрастающим детям не пришлось выходить на несанкционированные митинги. Не смогли. Дальше будет только больше. Это, к сожалению, без сомнения. И нечего прикрывать свою голую жопу Навальным. Это не он выводит. А мы сами. Своими руками. Своей недальновидностью, ленью, благостностью, беспринципностью, аморфностью», – подчеркнул он.

Актер отметил, что старшее поколение не смогло отстоять того, что важно для молодых.

«Мы подготовили им страну, где ни одна новостная программа центрального канала не рассказывает о событии (при положительном или отрицательном отношении к нему – вообще не важно), которое впервые происходит по всей стране. Где журналистское расследование о первых лицах государства, которое посмотрели много миллионов человек в интернете, не приводит ни к общественной дискуссии, ни к парламентскому расследованию. А само слово «парламент»? Мы подготовили нашим детям страну, где это слово не означает ни-че-го. Кроме способа заработать деньги», – продолжил он.

Виторган добавил, что в российском парламенте даже не борются за власть.

«Мы просрали свою историческую, прости Господи, миссию. Свое время. Променяли его на Deawoo Nexia (в среднем по стране). Нам бы глаза в пол. Но у нас еще дело есть: настрочить постик о том, какой же аморальный Навальный. При чем здесь он вообще? Кого он куда бы вывел и выведет еще, если бы не мы? Бессовестные мы суки. Немощные», – подытожил он.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге, а также других крупных российских городах прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста – еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда. Позднее правозащитники заявили, что полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием «Он вам не Димон» о «коррупционной империи» Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top