новини корупції

Макрон готовит компромиссную дорожную карту по Минских соглашениях, – эксперт-международник

Французский лидер Эммануэль Макрон готовится сделать качественный скачок в решении ситуации на Донбассе. Он хочет отойти от многочасовых встреч и найти эффективный способ реализации Минских соглашений.

Об этом в комментарии сайту «24» заявил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля, комментируя итоги встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона.

Макрон начинает искать подходы, чтобы наконец Минские соглашения были выполнены, – считает политолог.

Кроме того, Воля отметил, что пока трудно говорить, как на это видение французского президента повлиял сегодняшний визит Порошенко. О новых методах решения проблемы военного вторжения России ни один из президентов в понедельник не говорил.

Эксперт склоняется к мнению, что на июльской встрече в «нормандском формате» Макрон предложит России и Украины компромиссную модель прекращения войны на Донбассе, воспользовавшись уже известной «формулой Штанмайера».

Воля напомнил, что на этот план согласилась украинская сторона, однако его воплощение прерывало неустойчивое перемирие на Донбассе.

Вся проблема была в порядке выполнения дорожной карты Минских соглашений. Макрон попытается предложить согласованную модель дорожной карты, чтобы она реализовалась, – подчеркнул международник.

Она предусматривает проведение демократических выборов на временно оккупированных районах под контролем ОБСЕ и передачи российско-украинской границы уже после них.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top