новини корупції

Люди убегали и давали любые деньги, – Аваков о массовом задержании экс-чиновников

Из-за несовершенства правоохранительной системы много коррумпированных чиновников времен Януковича пытались убежать, поэтому из тех, кто планировался, не всех удалось задержать.

Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков на 24 Канале.

«Вчера мы вместе с прокурорами провели почти 500 обысков по всей стране. Спешили, старались все сделать для того, чтобы эти люди не сбежали, но такие попытки были, в том числе и драматические. Люди убегали на машине, ехали в аэропорт, созванивались, давали любые деньги», – подчеркнул главный милиционер Украины.

Кроме того, глава МИД объяснил, почему произошло так, что эти вышеупомянутые чиновники получили информацию о спецоперации.

В операции принимали участие около 2 тысяч человек, полсотни судебных решений. Как бы мы ни стремились к синхронности, где-то что-то, вероятно, появлялось. Большинство этих людей так или иначе сталкивались с правоохранительной системой, и нынешняя система дает сбой и трещины часто-густо, – отметил глава внутриполитического ведомства.

По его словам, одного подозреваемого задержали прямо в аэропорту «Борисполь», а других не дома, но также задержали.

Кроме того, он отметил, что не всех удалось задержать из тех, кто планировался, однако не стал обнародовать, сколько именно.

Аваков добавил, что из 26 человек не задержали только одного, поскольку тот был инвалидом.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top