новини корупції

«Люди были одурачены, в том числе и мной»: бывший глава «ЦИК ДНР»

Бывший глава так называемого «центризбиркома «ДНР» Роман Лягин признался, что жители Донбасса в 2014 году были одурачены.

«То, что мы называем «ДНР» – пародия на государство В 2014 году люди голосовали за присоединение к России. Если бы референдум состоялся сегодня, результат его был бы противоположным. Люди были одурачены, в том числе и мной. Сегодня «ДНР» держится на внутреннем терроре, – заявил Лягин в открытой переписке в соцсетях. – Я верил в реальность крымского сценария для Донбасса и юго-востока Украины. Верил в Россию».

Лягин также напомнил, что в т.н. «ДНР» живут граждане Украины.

Как известно, в 2014 году именно Лягин вел подготовку к «референдуму» 11 мая, а затем огласил его результаты меньше чем через три часа после закрытия участков для голосования. Через некоторое время Лягин попал в немилость к главарю донецких боевиков Александру Захарченко и покинул оккупированный Донбасс.

«На референдуме вопрос о присоединении России вообще не стоял. В бюллетене был вопрос «Поддерживаете ли вы независимость «ДНР?» на двух языках – русском и украинском. Многие думали, что речь идет о присоединении, но это уже вопрос наличия мозгов у «голосовавших», – прокомментировал Сегодня.ua один из донецких журналистов. – Лягина отодвинули от кормушки, дали тумаков и велели убираться из Донецка. Конечно, он обижен и пишет об этом. Но он был, есть и будет лицом «референдума 11 мая 2014 года, так что отвечать ему придется».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top