новини корупції

Любимица телезрителей покрыла позором украинский канал

Известная украинская актриса Ирма Витовская, наиболее известная зрителям по роли в сериале «Леся+Рома» пожаловалась на неуважение со стороны одного из телеканалов.
 
Артистка написала эмоциональный пост на странице в Facebook, посвященный «толерантности» и «терпимости».
 

 
 
«Итак, утром мне позвонили с канала ICTV (канала, с которым меня долго и плодотворно связывал определенный период хорошего сотрудничества и эмоционально сложились теплые воспоминания и о команде, и о проекте, и о канале в целом) и обратились ко мне с просьбой дать комментарий к программе, посвященной, здесь внимание — Дню Независимости Украины! 
 
При этом обратились на грамотном русском языке(( Когда после третьего моего подчеркнуто украиноязычного ответа, я понимая, что никто не собирается перейти на государственный, попросила это сделать и обращаться ко мне на украинском, то я услышала в свою сторону высокомерный упрек в нетолерантности», — возмутилась Витовская.
 
Актриса неоднократно в соцсетях выражала свою гражданскую позицию и призвала к введению языковых квот на телевидении. 
 
Большинство подписчиков согласились с Витовской и начали поливать грязью русскоязычную журналистку ICTV, которая, по их мнению, общается на «свинособачоьем» языке.
 
«Вам не кажется, что как-то абсурдно и цинично, учитывая войну, обращаться на русском по случаю Дня Независимости Украины и обвинять в нетолерантности человека, который говорит на государственном языке.
 
 О неуважении и этической составляющей ко мне я промолчу», — подытожила Витовская.
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top