Головні новини

Ляшко: Власть зарабатывает на газе больше колумбийских наркобаронов

Власть зарабатывает на газе больше колумбийских наркобаронов. Об этом на согласительном совете заявил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко

«Правительство за очередной транш МВФ вновь хочет поднять цены на газ. Министр Кистион заявил, что рентабельность государственной компании «Укргаздобыча» — 250%. Куда еще поднимать тарифы? За чей счет эта рентабельность? Колумбийские наркобароны не зарабатывают на продаже «наркоты», как у нас зарабатывает власть на продаже газа для собственных граждан», — заявил он. Ляшко отметил, что требует отказаться от планов повысить тарифы.

«Требуем провести аудит «Нафтогаза», «Укргаздобычи». Посмотреть: инвестируют ли средства в добычу собственного газа, модернизацию и энергосбережение. Потому что 70 млрд грн идут на субсидии, и только 1 млрд грн — на замену окон, котелень и теплотрасс, дверей и домов. Фактически консервируют бедность и энергозависимость. Вместо того, чтобы уменьшать стоимость газа за счет увеличения добычи», — сказал он.

Напомним, ранее АСН рассказывала, что  НАК «Нафтогаза», как утверждают эксперты, уже «суперприбыльная» компания. Как утверждает эксперт Всеволод Степанюк, прибыльность добычи газа в Украине превышает 100%, поскольку энергоресурс реализовывается на внутреннем рынке по европейской цене, да еще и с учетом транспортировки.   

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top