новини корупції

Луганская ОГА слила миллион за геопортал фирме, на компьютере которого писались тендерные требования

Управление градостроительства и архитектуры Луганской областной государственной администрации намерено заключить соглашение с ООО «Эсомм Со» по закупке программного обеспечения для геоинформационных систем стоимостью 1,16 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Управление заказало программное обеспечение ArcGIS для создания градостроительного кадастра Луганской области. Тендерная документация требует, чтобы программное обеспечение геоинформационной системы и геопортала имело возможность проводить учет и обмен кадастровых данных, формировать базу геоданных, визуализацию географических знаний о территории, производить графические (включая картографические) документы, публиковать геоинформационные WEB-сервисы (ГИС-сервисы) для неограниченного количества пользователей в Интернете или в рамках локальной сети и прочее.

От поставщика требуют годовую техническую поддержку и обучение персонала.

В тендерной документации не указано, останутся ли у заказчика лицензии на использование программного обеспечения через год технической поддержки.

Тендерная документация УМА ЛОГА была создана на компьютере сотрудника «Эсомм Со» Валерия Козлитина. Эта информация отмечена в «свойствах» файла, который загрузили в «Прозорро» сотрудники ЛОГА. Из представленного «Эсомм Со» предложения известно, что Козлитин имеет консультанта директора по геоинформационным системам.

Торги были проведены 27 сентября, единственным конкурентом «Эсомм Со» было «Спаэро-ГИС», которое установило свое предложение на уровне ожидаемой стоимости в 1,17 млн грн. Предложение победителя торгов была на 1,3% дешевле.

«Спаэро-ГИС» зарегистрирована в Харькове местными жителями Владимиром Николаевым, Александром Салтовке и Сергеем Тарасенко.

Мажоритарным владельцем «Эсомм Со» является Евгений Серединин, его младшим бизнес-партнером выступает зарегистрированная в штате Невада (США) «Есри интернейшнл эл-эл-си», бенефициарами которой указаны Данжермонд Пол Джекоб и Данжермонд Лаура Катрин.

С 2008 года фирма получила государственных заказов на 34,49 млн грн. В 2013 году от подразделения Государственного агентства по привлечению инвестиций и управления национальными проектами Владислава Каськива «Эсомм Со» получило 7,80 млн грн.на разработку технико-экономического обоснования одного из нацпроектов. Тогда на тендере конкурентом фирмы было еще одно близкое к Серединину предприятие — ООО «БЛОМИНФО-Юкрейн».

Управление градостроительства и архитектуры ЛОГА объявило еще два тендера на создание программного обеспечения и закупку серверного оборудования и оборудования автоматизированных рабочих мест для ведения градостроительного кадастра на общую ожидаемую сумму 3,43 млн грн. Правда, 27 сентября УМА ЛОГА отменило тендер по закупке оборудования ожидаемой стоимостью 1,44 млн грн. из-за отсутствия достаточного количества заявок.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top