новини корупції

Лучшие бизнес-книги 2017 года — список Financial Times и McKinsey

28.09.2017 19:32
Adaptive Markets, Эндрю Ло

На протяжении нескольких десятилетий экономисты обсуждают смысл теории рыночной эффективности, которая утверждает, что инвесторы и рынки рациональны, а также подтекст поведенческой экономики, суть которой состоит в обратном. 

Эндрю Ло, профессор финансов школы менеджмента MIT Sloan, в своей книге «Adaptive Markets» утверждает, что теория рыночной эффективности не ошибочна, а скорее несовершенна. Ло рассказывает о новом способе, который поможет понять поведение инвесторов и рынков. 

Janesville, Эми Голдстайн

Президентские выборы 2016 года в США обозначили проблему среднего класса страны, у которого остается все меньше шансов найти работу из-за глобализации и мирового кризиса. 

Репортер издания Washington Post  Эми Голдстайн поехала в город, который пострадал из-за этих проблем — Джейнсвилл, штата Висконсин. Через обширные интервью с разными людьми журналист выясняет, почему так много американцам становится все сложнее зарабатывать на жизнь. 

Reset, Эллен Пао

В 2012 году Эллен Пао потребовала через суд $16 млн у своей компании Kleiner Perkins Caufield Byers, обвинив ее руководство в гендерной дискриминации. Это впоследствии привело к ее увольнению. Дело дошло до суда в 2015 году и стало резонансом в технологическом мире.

Суд вынес решение в пользу Kleiner Perkins, но Пао продолжила отстаивать права женщин в IT-сфере и вдохновила большинство открыто говорить о сексизме в Кремниевой долине. В «Reset» Пао суммирует все то, чему она научилась и пережила за последние несколько лет. 

The One Device, Брайан Мерчант

В этом году исполнилось десять лет с выхода первого iPhone — устройству, которое сделало Apple самое дорогой компанией в мире. Чтобы отметить это событие, старший редактор издания Motherboard Брайан Мерчант погрузился в процесс разработки новинки и рассказал о решениях и инновациях, которые стояли за созданием смартфона. 

The Spider Network, Дэвид Энрич

«The Spider Network» — история от журналиста Wall Street Journal Дэвида Энрича о группе шестерых банкиров, которые влияли на людей, определяющих ставку Либор (Libor), и благодаря этому зарабатывали миллионы. Конечно, впоследствии эта схема поломалась. Энрич взял сложную финансовую историю и сделал из нее триллер, который будет понятен каждому.

The Great Leveler, Уолтер Шайдел

Сейчас есть множество исследований о материальном неравенстве в развитом мире, но историк Стэнфорда Уолтер Шайдел в своей провокационной книге пытается изучить историю этого явления в разрезе всего существования человечества. 

Шайдел утверждает, что единственным способом, который мог уравнять неравенство была насильственная передача средств. Сам историк не оправдывает эти действия. Впрочем, Шайдел приходит к выводу, что в современном обществе материальное неравенство будет намного более явным, чем мы хотели бы верить. 

Напомним, ранее AIN.UA приводил список из четырех художественных книг, которые рекомендует Билл Гейтс. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top