новини корупції

Луценко уверяет, что Довгий недолго останется без дела

Прокуратура Киева зарегистрировала новое производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст 191ККУ) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков. Об  этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения генпрокурора Юрия Луценко в Фейсбук.

«Считаю решение САП о закрытии дела народного депутата О. Довгого неприемлемым. Решение процессуального руководителя в уголовном производстве о его закрытии на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК – «в связи с невозможностью установить достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получения» вызывает и удивление и возмущение», – написал Юрий Луценко.

По мнению главы ГПУ, доказательства по делу есть.

«Их слышала вся страна и на их основе ВР сняла неприкосновенность с депутата. Во-вторых, если САП хотела собрать больше доказательств, то за 5 месяцев это должно было быть сделано. Следовательно, 1438 га земли незаконно украли, но САП не может доказать – кто», – заявил генпрокурор.

«Поэтому сегодня прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст 191ККУ) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков через так называемые кооперативы. Срок давности по этой статье УК – 15 лет», – добавил Луценко.

Как сообщалось ранее, САП закрыла «дело Довгого»
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top