новини корупції

Луценко сообщил о результатах обысков в Николаеве

В результате совместной операции Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины в Николаеве были задержаны пять человек.

Об этом на своем Facebook сообщил глава органа Юрий Луценко.

Как известно, в Николаеве прошли массовые обыски у депутатов городского совета и предпринимателей.

Среди задержанных оказался лидер устойчивой преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как «Мультик». Имена остальных не сообщаются.

Юрий Луценко отметил, что задержанные подозреваются в создании преступной организации, которая с 2008-го по 2017 год занималась убийствами, рэкетом, рейдерством, присваиванием имущества и государственных средств, а также лишала свободы людей и угоняла авто.

Кроме того, глава ГПУ утверждает, что данная группировка установила контроль над деятельностью политсил, а также оказывала влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления и поддерживала устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области.

Юрий Луценко отметил, что среди задержанных не только члены «Оппозиционного блока», но и других политсил, названия которых он не уточнил.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top