новини корупції

Луценко собрался менять страну

Имея за спиной опыт проведения реформ в Генпрокуратуре, в следующем году Юрий Луценко намерен расширить его применение во властных структурах. Такой вывод можно сделать из вчерашнего интервью генпрокурора ведущим украинским телевизионным каналам.

При этом Луценко продолжает держать интригу и не рассказывает подробностей по двум ключевым вопросам: 1) сколько времени он пробудет ещё в кресле Генерального прокурора и 2) где и как именно он будет применять полученный в этом ведомстве опыт. Заявив в общих чертах, что в следующем году хотел бы закрепить положительные изменения в работе украинской прокуратуры и работать над тем, чтобы «зона справедливости» расширялась на всю страну.

Правда, кое-какие «структурные маяки» (как любят говорить в МВФ), Луценко таки обозначил. Пообещав, что «в следующем году Луценко будет там, где будет горячее всего, и где это будет больше всего нужно людям», он отметил, что «справедливость должна зайти на все Печерские холмы» (где находятся основные государственные структуры Украины).

Также генеральный прокурор обозначил своё отрицательное отношение к крупномасштабной приватизации предприятий власть имущими: «Когда люди приватизируют себе все новые и новые предприятия, наверное, это законно в большинстве случаев, но это не справедливо. В такой период, как мы живем, власть не должна богатеть. Я в этом глубоко убежден».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top