новини корупції

Луценко против Довгого: попытка ГПУ устроить дешевый пиар закончилась полным фиаско

Вместо громкого резонансного дела против народного депутата ГПУ получила юридическую пощечину от специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая закрыла производство в отношении народного депутата из группы “Воля народа” Олеся Довгого.

САП ярко продемонстрировала, что доказательная база в деле отсутствует, а громкие обвинения, прозвучавшие из уст Юрия Луценко не более чем яркая пиар-пустышка.

О том, что дело сфабриковано и в нем нет доказательной базы эксперты говорили еще летом. Теперь их слова подтвердили сотрудники САП.

«В связи с десятилетней давностью событий, которые являются предметом исследования в уголовном производстве, а также уничтожением электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей в уголовном производстве и в виду отсутствия других процессуальных источников доказательств, исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доказывания вины Довгого О.С. в суде», — говорится в  постановлении Специальной антикоррупционной прокуратуры, датированном 22 декабря 2017 года..

Политические интриги вместо правосудия

Напомним, что в июле текущего года, Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности с Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата, а в отношении Евгения Дейдея и Андрея Лозового — отказали.

Еще тогда результат голосования сполна показал, что «своих» не сильно трогают. А генпрокурор без юридического образования до сих пор «плавает» в правовых вопросах и способен лишь хорошо играть в политические пасьянсы и мстить старым обидчикам.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top