новини корупції

Луценко попросил Раду разрешить арест Добкина

Генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.

В его действиях усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн, заявил Луценко.

О претензиях к Добкину и мэру Харькова Геннадию Кернесу из-за земельных махинаций в Харькове Луценко заявлял еще в сентябре прошлого года.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в фейсбуке уточнила, что в результате махинаций из собственности территориальной громады Харькова вывели 61 га, сумма убытков оценивается в 178,6 млн гривен

Добкину инкриминированы ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью, которое причинило тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан).

«Кроме того, Добкин, действуя умышленно, повторно, в интересах председателя ОК «Жилстрой-1», способствовал последнему в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории Харькова путем обмана, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст .27, ч.4 ст.190 УК Украины», — добавила Сарган.

Ч.4 ст.190 УК — мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой — предсуматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top