новини корупції

Лопатой греб в семье: Мужчина скандального нардепа попался на огромной взятке, деньги устилали дорогу

28.09.2017

Взяточнику грозит тюрьма, передает Коррупция.Инфо.

Популярное: вот так новость !!! Гройсман рассказал, что сделают с Саакашвили, когда он приедет в Киев


В Луцке правоохранители задержали при получении взятки мужа народного депутата, председателя квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Как пишет пресс-служба областной полиции, он организовал схему вымогательства, в которой также участвовал адвокат этой же комиссии. "Две тысячи долларов США и более пять тысяч гривен неправомерной выгоды требовали чиновники от гражданина за успешную сдачу квалификационных экзаменов, которые необходимы для получения удостоверения адвоката", — говорится в сообщении.
Местные издания пишут, что задержанный Николай Сорокопуд. Его жена — член партии "УКРОП" Ирина Констанкевич (избиралась по округу № 23 в Волынской области). Сам взяточник возглавлял квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры с 2012 года.

На данный момент правоохранители проводят обыски по месту жительства чиновников. Мужчине инкриминируют ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. По этой статье ему грозит от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top