новини корупції

Лишь два процента населения Земли живут при свободном гражданском обществе

Даже далеко не все граждане Евросоюза живут при открытом гражданском обществе, считают авторы доклада «Атлас гражданского общества». США, Великобритания и Испания получили вовсе не лучшую оценку.Только 2 процента населения Земли живут при наличии свободного гражданского общества, в котором граждане могут "без правовых и практических препятствий вступать в организации, выходить на демонстрации и свободно получать и распространять информацию". Таков итог исследовательской работы авторов "Атласа гражданского общества" — доклада, который представлен в среду, 31 января, в Берлине. Подготовлен он был связанной с протестантской церковью правозащитной организацией "Хлеб для мира" ("Brot für die Welt").

К 2 процентам населения, живущего в ситуации "открытого" гражданского общества относятся 148 миллионов человек из Германии, Дании, Швейцарии, Португалии и нескольких других стран. Их соседи по Евросоюзу Испания, Великобритания, Испания, а также США относятся, согласно атласу, к категории "ограниченно открытого" общества — в этих странах зафиксированы случаи, когда критически относящиеся к властям организации подвергались преследованиям.

Среди стран Евросюза одна только Венгрия относится к категории "ограниченного гражданского общества" — вместе с Украиной, Казахстаном и Бразилией. "Подавленное" гражданское общество правозащитники зафиксировали в России, Беларуси, Турции и Мексике. А "закрытое" гражданское общество — наихудшая категория — была присвоена Китаю, Кубе и многим арабским и африканским странам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top