новини корупції

Линько уже заявляет, что Гужва якобы пытался дискредитировать не лично его, а всю партию Ляшко

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько утверждает, что главред «Страны» Игорь Гужва шантажировал его видеозаписью встреч с общественными активистами Киева.

При этом ничего компрометирующего в этих видеозаписях нет. Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

Эти видеоматериалы, как утверждает Линько, Гужва получил от советника главы МВД Ильи Кивы. Однако, говорит Линько, ничего компрометирующего в этих записях самом деле нет.

«Илья тайно снимал — он или его охранники — мои встречи с активистами, которых я знаю в Киеве всех. За десять лет активной уличной общественной деятельности я знаю, в принципе, всех активистов Киева, со всеми встречаюсь, но это не значит, что я разделяю их взгляды или готов развивать все эти мероприятия», — пояснил он. При этом Линько утверждает, что у него с Кивою нет персонального конфликта.

Что же касается намерений Гужвы, то, как заявляет Линько, руководитель редакции «Страны» якобы планировал дискредитацию Радикальной партии в целом, а не только его лично. По его словам речь шла о $20 тысячах, а те $10 тыс., которые были уже переданы, рассматривались как первый неформальный «платеж».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top