новини корупції

Лилия Подкопаева сделала неожиданное заявление об агрессии РФ

27.10.2018

Известная украинская гимнастка Лилия Подкопаева заявила, что считает Россию агрессором, который четыре года назад незаконно оккупировала украинский Крым и развязала войну на Донбассе.

 Об этом спортсменка рассказала в интервью "Гордону".

 В 2014 году Российская Федерация аннексировала Крым, начала военные действия на Донбассе.  С тех пор я не могу поехать в Донецк, на могилы бабушки и деда.  Не могу навестить своих тренеров, которые живут там.  Сначала мы пытались выяснить позиции.  Я поняла, что там все уже глубоко зашло, что пропаганда делает свое дело.  Мы все-таки с разных сторон.  Меня сильно и больно ранит, что с родными, близкими людьми мы не нашли точек соприкосновения, — рассказала Подкопаева.

 Олимпийская чемпионка рассказала, что в Донецке остались работать ее тренер и хореограф.  Кроме того, в оккупированном городе до сих пор функционирует гимнастический зал и Дворец спорта "Динамо", где проводятся соревнования.

Популярное: «Теперь лишить людей субсидии будет сложнее»: Юрист объяснила, что дает украинцам новый запрет

 "Когда я вижу флаги, но не желто-голубые — больно. Для меня Донецк был, есть и будет Украина", — подчеркнула она.

 По словам спортсменки, она даже в страшном ни не могла представить, что Россия нападет на Украину.

 "С Российской Федерацией нас связывает история. Не всегда приятная, но тем не менее. Начав всю эту катавасию, военные действия, разожгли огонь между двумя братскими государствами. Хотя культурно, экономически у нас все равно много общего. Может это прозвучит по-  детски, но я надеюсь и верю, что в ближайшее время военные действия на Донбассе прекратятся, когда будет подписан мирный договор ", — отметила Подкопаева.

 Гимнастка также рассказала, что каждый раз, как приезжает в Украину, то посещает бойцов в военном госпитале.

 "Мы видим — борт за бортом, ранены поступают и поступают. Если кажется, что все немного утихло, — то нет, этого не произошло. Я каждый раз говорю:" Ребята, спасибо вам за то, что вы даете нам возможность смотреть на это солнце  , дышать этим воздухом, улыбаться, радоваться, воспитывать детей ". Болезненный момент, когда погибают наши лучшие … Пережить это … когда это все закончится ?!", — добавила чемпионка.

 К слову, Лилия Подкопаева уже много лет дружит с певицей Ани Лорак, яа последнее время живет и гастролирует Россией.  Кроме того, певица является крестной дочери спортсменки.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top