новини корупції

Лидер петербургской «Открытой России» арестован на 25 суток

Андрея Пивоварова арестовали «за участие в «забастовке избирателей». На свободу он выйдет лишь после президентских выборов.Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга во вторник, 27 февраля, арестовал на 25 суток координатора местного отделения движения "Открытая Россия" Андрея Пивоварова. Причиной ареста стало повторное нарушение правил проведения митингов в связи с участием Пивоварова в "забастовке избирателей", прошедшей 28 января.

"Видимо, Смольный так не уверен в результате даже этих "выборов", что пытается изолировать меня от них. Глупость, конечно. Мой арест лишь демонстрирует слабость и страх", — написал Пивоваров на своей странице в Facebook. Таким образом, во время президентских выборов в России, которые пройдут 18 марта, лидер регионального отделения "Открытой России" будет находиться за решеткой.

Навальному грозит изоляция на время выборов

5 марта Тверской суд Москвы рассмотрит материалы по административному делу против организатора "забастовки избирателей" Алексея Навального. Его тоже обвиняют в повторном нарушении порядка организации митинга, политику грозит штраф до 300 тысяч рублей и до 30 суток ареста. Если Навальному дадут максимальный срок, он пробудет в спецприемнике до 4 апреля.

Оштрафован и председатель "Открытой России"

Накануне председателя "Открытой России" Александра Соловьева оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в работе иностранной организации, деятельность которой признана на территории России нежелательной.

"Я считаю это обвинение абсурдным, так как я не являюсь участником международной организации, которая признана нежелательной", — подчеркнул Соловьев, отметив, что "Открытая Россия" является российской общественной организацией без иностранного финансирования или участия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top