Головні новини

Лидер французских левых выступил против членства Украины в НАТО

Лидер социалистической партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон выступил против членства Украины и Грузии в НАТО и призвал прекратить «антироссийскую истерию» в Европе.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Le Figaro.

Меланшон выступил с речью в Марселе в рамках предвыборной кампании в Европарламент. Именно в этом городе он был избран евродепутатом текущего созыва.

«В ваших интересах иметь членов парламента, которые не будут участвовать в антироссийской и пронатовский истерии, бушующей в Европарламенте», — сказал он, назвав возможное вступление Грузии в Альянс «грубой и глупой провокацией». 

Меланшон также выступил против вступления Украины в НАТО, который «отдаст нас в руки безответственности», потому что Альянс – это «военная коалиция, которой мы не управляем».

Известный своими прокремлевскими взглядами Меланшон заявил, что европейцы «не имеют никакого интереса от продолжения напряженности» с Россией.

«Для меня честь, когда меня сравнивают с агентом россиян, потому что я хочу мира», — сказал он, отвечая на упреки оппонентов о его приверженности РФ.

В прошлом году прокуроры допрашивали Меланшона по обвинению в неправомерном использовании средств Европарламента для выплат зарплат работникам своей организации во Франции.

Расследуется также финансирование его президентской кампании 2017 года.

«>

13.05.2019
11:39
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top