новини корупції

Личные данные участников протестных акции 12 июня выложены в интернет

В описании портала авторы заявили: "Ни о какой анонимности на уличных акциях речи быть не может. Современные технологии высокочеткой съемки и распознавания лиц позволяют с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга. Оставьте надежды — вас тоже найдут!".

С целью травли

В движении "Открытая Россия" предположили в четверг, 29 июня, что сайт Je suis Maidan был создан с целью сетевой травли людей, которые были замечены на митинге 12 июня. "По мнению кремлевских пропагандистов, "майдан" — это синоним дестабилизации и свержения власти. В лексиконе сторонников действующего президента появилось оскорбительное определение "майданутые", которым они называют оппозиционеров", — отмечается на портале "Открытой России".

Несколько часов спустя все фотографии исчезли с сайта, хотя имена и фамилии потенциальных участников акции протеста 12 июня и их аккаунты в социальной сети "В контакте" были все еще доступны для обозрения.

12 июня, в День России, несколько тысяч человек вышли на Тверскую в Москве, чтобы выразить свое отношение к коррупции в среде российских высокопоставленных чиновников. Акции прошли в десятках городов страны. По данным "ОВД-Инфо", только в Москве было задержано свыше 800 протестующих.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top