Головні новини

«Лев Парнас и Игорь Фруман – два клоуна»: Коломойский об интриге вокруг Трампа, Байдена и Зеленского и грядущем большом скандале

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, как его и Владимира Зеленского якобы собирались втянуть в американские политические интриги вокруг Дональда Трампа и кандидата в президенты США Джозефа Байдена.

«Я вчера прочитал, что они (Лев Парнас и Игорь Фруман, — ред.) заявление написали об угрозе подготовки убийства (Парнас и Фруман заявили в украинские правоохранительные органы, что Коломойским им якобы угрожал убийством, — ред.). Два клоуна. Смотрите, есть Джулиани, а есть два клоуна, которые тут занимались ерундой, Лев Парнас и Игорь Фруман», — заявил в интервью Украинской правды Коломойский.

«Они являются клиентами Джулиани (адвоката Трампа, — ред.). Парнас близкий к Джулиани. Но он просто проходимец, международный аферист. И второй точно такой же. Но тот пристяжной такой», — добавил бизнесмен (читайте также, как Джулиани прошелся по Зеленскому и Коломойскому).

«Они приехали сюда, рассказывали, что будут готовить встречу с Зеленским. Они договаривались якобы с Луценко, что будет с этим уголовным делом – Burisma, Байден, вмешательством в американские выборы и прочее. Не знаю всех подробностей, но ко мне они попали с требованием, чтобы я им организовал встречу с Зеленским. Я им сказал: «Вы знаете, тут таких требователей столько ходит». Но я всем говорю одно: «Я к этому отношения не имею, встречи не организовываю, я по ивенту не специализируюсь», — рассказал Коломойский.

«То есть они приезжали к вам в Израиль?» — спросил журналист.

«Да, я говорю: «Если вам надо на торжество, могу договориться с «Кварталом», но уже Зеленского не будет». А они приехали ко мне в Израиль, по-моему, после второго тура – 22-23-24 (апреля – УП), что-то такое. Я вам покажу массу переписки», — ответил Коломойский.

«Когда они сказали о заявлении… Это уже серьезно, мне Аваков сказал, что поступило заявление. Я попросил адвоката, во-первых, подать на экспертизу интервью Ткача, была ли там угроза. Может, я что-то не заметил или ляпнул», — добавил он.

«Давайте по-честному, вы были пьяны во время интервью?» — спросил журналист.

«Мы с утра уже были пьяные (смеется). Мы еще в Днепропетровске начали с трех часов, потом еще продолжали. Но я не сильно, я нормальный был, контролировал. Но выпили мы прилично…» — рассказал Коломойский.

«И подал на экспертизу… Потом занялся поиском. Позвонил человеку, который ко мне их привез. Он мне полностью отдал всю переписку между ним и этими двумя по двум мессенджерам с каждым – WhatsApp и еще какой-то Viber или как оно называется», — добавил он.

«И там столько всего, что будет очень всем интересно. Я думаю, и правоохранителям Америки, и правоохранителям нашим. И очень будет интересно… Вот сейчас ко мне на пятницу записалась OCCRP именно по этому вопросу. Я уже передал это своим адвокатам в Америке, все эти данные», — рассказал бизнесмен.

«Чем эти двое американцев занимались?» — спросил журналист.

«Им нужна была встреча с Зеленским. И показать Джулиани, что они все организовали», — ответил Коломойский.

«Встречу себе или Трампу?» — спросил журналист.

«Джулиани. А Джулиани надо продвигать это расследование. И я так понимаю, что там была какая-то история, что Порошенко уходит», — ответил Коломойский.

«Если уберем конспирологию, какие-то комедийные вещи, то я думаю, что ситуация заключалась в том, что им надо было каким-то образом заинтересовать и Луценко, и Зеленского в том, чтобы они продолжали расследование», — добавил он.

«А учитывая, что в расследовании уже этого Кулика убрали, а все материалы по Burisma находятся у Кулика, у его группы… Там такой замес. Я вчера до 4 утра читал всю переписку. Там может быть большой скандал (пауза). И не только в Украине, а именно в Америке. То есть, явный заговор против Байдена может оказаться. Я не знаю трактовку, это американские юристы должны уже разъяснить, это меня не касается», — рассказал Коломойский.

«Я просто получил доступ к этой переписке… Я думаю, что Джулиани об этом даже не знает. Я на 90% уверен, что он даже не подозревает, что они там такое несли. Ну они пишут: «До приезда Джулиани вы должны собрать тут 250 тысяч». Я собрал даже чеки, когда им платили деньги, у меня на руках копии чеков», — отметил он.

«Приватно вы угрожали Парнасу и Фруману?» — спросил журналист.

«Нет, конечно. В этом же и вопрос. А чего мне им угрожать?» — ответил Коломойский.

«>

27.05.2019
18:25
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top